Si eres amante de las gringas al pastor, seguro te gustarán estas gringas de bistec.
Las gringas son un alimento típico de México. Podemos encontrarlas en infinidad de taquerías, son ese antojito que no puede faltar.
Una gringa consta de 2 tortillas de harina estilo norteño. Va rellena con carne de cerdo asada al pastor, queso derretido que generalmente suele ser queso Oaxaca. Sin embargo, también se pueden encontrar con algún tipo de queso maduro como manchego, gouda o chihuahua, dándoles un sabor distinto, pero siempre delicioso. Todo esto sin olvidarnos de los complementos tradicionales de la carne al pastor, la cebolla, el cilantro, el limón y la piña.
Hoy te traemos una propuesta distinta de las gringas al pastor, las Gringas de Bistec. Las combinaciones son infinitas, las gringas pueden prepararse al gusto con la carne de tu elección, pero las gringas de bistec destacan por más de una razón.
Gringas de bistec, ¿La comida del futuro?
Las gringas de bistec son una opción saludable sin tener que olvidarte de un manjar como son las gringas. Por norma general, las gringas suelen llevar como relleno carne de cerdo al pastor, esta va marinada con achiote, chile, sal, e infinidad de condimentos. Que, si bien una gringa de pastor es deliciosa, también contiene más sal y mucha grasa.
Por otro lado, las gringas de bistec están preparadas con carne de res magra prácticamente libre de grasa y su respectiva porción de queso Oaxaca. Las gringas de bistec se acompañan principalmente con pico de gallo y frijoles.
¿Qué salsa elegir para mi Gringa?
Para probar una gringa no se puede limitar únicamente a las clásicas opciones de salsa verde y salsa roja. Busca probar salsas más elaboradas, como la salsa de cacahuate con chile de árbol o la conocida salsa taquera que va preparada con chile de árbol, cebolla, cilantro y jitomate.
Si no comes mucho picante opta por las salsas dulces, como la salsa de tamarindo con chipotle o la de mango con chile habanero. Podrás probar un ligero picor sin preocuparte de terminar enchilado.
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